【能力作风建设提升】 整治市容环境 城管在行动
热度:次 时间:2022-04-29 15:06:54  
为进一步加强城市市容环境和秩序,积极营造良好宜居的城市环境,在五一假期来临之际,驻马店市城市管理执法支队结合开展能力作风建设活动,积极开展市容环境综合整治,着力打造干净整洁、美观有序、安全文明的城市

    为进一步加强城市市容环境和秩序,积极营造良好宜居的城市环境,在五一假期来临之际,驻马店市城市管理执法支队结合开展能力作风建设活动,积极开展市容环境综合整治,着力打造干净整洁、美观有序、安全文明的城市环境,不断提升市民群众的幸福感和满意度。

    4月27日,市城管局党组成员、执法支队支队长陈宝光组织市网格办、城管局督查科、城管执法支队及四区城管局相关负责人召开中心城区市容环境专项整治工作会,掀起开展中心城区整治占道经营、店外经营、马路市场、噪音扰民、乱设围挡专项行动序幕。

    当天夜晚,市城管执法支队组织相关人员对文明大道、解放大道、置地大道、薄山路、风光路、盘龙山路等23条主次干道开展督导检查,对巡查中发现的流动商贩、食品摊点、店外经营,进行现场交办,督导辖区城管执法人员立即开展整治,反馈处理结果,形成闭环式管理工作模式。

                         

    四区城管局按照整治行动部署,分别组织对辖区主次干道的市容环境秩序进行整治,整治行动中,驿城区城管局查扣占违章道经营货车2辆,电动三轮车13辆。开发区城管局清理龙湾世家售楼部、市民中心、金骏街等流动商贩3处,店外经营4家,示范区城管执法人员清理流动商贩5处,店外经营3家,高新区城管执法人员清理流动商贩3处。                                                         

    下一步,市城管局城管执法支队将以能力作风建设提升年活动为契机,加大宣传力度,持续开展市容专项整治行动,巩固创建成果,健全完善长效机制,努力营造更加整洁舒适的城市环境。

打印此文 关闭窗口