容缺办理 惠企利企 市城管执法支队支持小微企业发展
热度:次 时间:2022-04-29 15:05:24  
“您的门头牌匾装修申请资料提交不齐全,程序不完备,请按照材料清单进行完善。我们会按照约定时间上门查验,如果符合安全要求和规范标准,没有造成危害后果,原则上不予行政处罚”。  4月27日,城管执法

    “您的门头牌匾装修申请资料提交不齐全,程序不完备,请按照材料清单进行完善。我们会按照约定时间上门查验,如果符合安全要求和规范标准,没有造成危害后果,原则上不予行政处罚”。

    4月27日,城管执法支队一大队执法队员在巡查中发现悦泉路一家快递公司门头牌匾装修备案登记过程中存在程序瑕疵,当即约谈其负责人,对其进行行政指导和行政告诫。


    这是城管执法支队按照省政府《关于进一步做好惠企纾困工作促进经济平稳健康发展的通知》和省住建厅《关于做好惠企利企政策落实有关工作的通知》精神要求,积极应对疫情影响、帮助小微商贸企业发展、稳定经济运行的具体举措。

    针对惠企纾困工作部署,市城管执法支队将切实发挥职能作用,简化门头牌匾备案流程,推动实施包容审慎监管,落实落细各项举措,加强行政指导,对轻微违法并及时纠正、没有造成危害后果的,减少非必要行政处罚,确保惠企利企政策从“纸上”落到“地上”,惠及市场主体,为促进经济平稳健康发展提供有力支撑。

打印此文 关闭窗口