驻马店市组织收听收看全省城市生活垃圾分类评估视频培训会
热度:次 时间:2022-04-27 16:43:20  
4月26日,河南省住建厅组织召开全省城市生活垃圾分类评估培训会。会议对生活垃圾分类评估工作进行了培训,对各省辖市在填报过程中存在的疑问进行解答,并有针对性地给出意见建议。市城管局党组成员、副局长郭帅,

    4月26日,河南省住建厅组织召开全省城市生活垃圾分类评估培训会。会议对生活垃圾分类评估工作进行了培训,对各省辖市在填报过程中存在的疑问进行解答,并有针对性地给出意见建议。市城管局党组成员、副局长郭帅,中心城区各区及市直相关单位负责同志参加了会议。

    结合培训会议有关要求,市城管局党组成员、副局长郭帅要求:一要高度重视,强化责任担当。各区及市直相关单位要强化组织领导,提高工作标准和效率,积极推进生活垃圾分类工作。二要突出问题导向,不断完善短板弱项。各单位要对照问题、查漏补缺、进一步完善相关制度体系,建立健全长效工作机制,促进我市生活垃圾分类工作再上新台阶。三要加强统筹协调,强化部门联动,细化责任分工,确保生活垃圾分类工作各项指标任务得到有效落实。四要做好信息统计工作,各单位要按照职责分工,找出工作短板,制定应对措施,切实提升信息统计质量,把信息填报工作做好做实。

   自城市生活垃圾分类工作开展以来,驻马店市城市管理局作为牵头单位,按照市委市政府关于城市生活垃圾分类工作的有关要求,主要从体制机制、源头减量、宣传引导、习惯养成、保障措施等方面切入,通过细化完善推进措施、积极引导居民参与、建立健全相关制度等方式,有效推动我市生活垃圾分类覆盖面不断扩大,促进我市城市生活垃圾分类工作取得一定成绩。2021年第四季度驻马店市生活垃圾分类工作在全国125个小城市中排第31名,全省17个省辖市中排第三名。

打印此文 关闭窗口