驻马店市城管局 全力以赴备战4月24日晚强降雨
热度:次 时间:2022-04-25 10:35:31  
        据气象部门预测,4月24日下午至25日白天,市区将出现40-80毫米的降雨,局部100-140毫米,并伴有短时强降雨、雷暴大风、冰雹等强对流天气。 &nbs

    据气象部门预测,4月24日下午至25日白天,市区将出现40-80毫米的降雨,局部100-140毫米,并伴有短时强降雨、雷暴大风、冰雹等强对流天气。

 (会商研判)

(提前预置强排车组)

    雨情就是命令,防汛就是责任。针对本次强降雨,市城管局高度重视,落实落细各项防汛措施,全力以赴备战24日晚强降雨。一是及时会商研判。4月24日晚18时再次召开会商研判会,对雨情进行分析研判,对易积水点、立交泵站等部位、重要工作再安排再部署,进一步压实防汛责任。二是加强预警,提前预置抢险力量。及时向各县区城管局和相关部门转发天气预警情况,指导和督促城管系统落实各项准备工作。针对强降雨带来的风险隐患,市政工程服务中心两台强排车组提前预置到风险点位。三是进一步加强泵站、闸口、易积水点的管控。市政工程服务中心按照“点位、街道、区、市”四级防汛责任体系,落实人员到岗到位,入河闸口提前打开。四是加强督导检查。市城管局党组书记、局长王新科深夜带队到一线督导检查防汛工作,实地查看泵站运转情况。

( 一线督导检查)

(打开检查井加快排水)

    24日晚23时市区开始迎来降雨,降雨集中在25日凌晨1时至3时,各单位严阵以待,在雨量较大时,市政人员及时打开雨水收水井,确保积水快收外排。应急抢险人员坚守岗位,随时处置各类紧急情况。本次强降雨未发生市政道路积水和城市内涝,未造成人民生命财产损失。
打印此文 关闭窗口