驻马店市城管局掀起春季市政道路养护热潮
热度:次 时间:2022-04-16 14:50:50  
     春风催新绿,养护正当时。驻马店市城管局发扬“严、真、细、实、快”的工作作风,抢抓春季养护时机,科学组织,精准施策,以“起步就冲刺”的精神状态,跑出春季市政道路养护

    春风催新绿,养护正当时。驻马店市城管局发扬“严、真、细、实、快”的工作作风,抢抓春季养护时机,科学组织,精准施策,以“起步就冲刺”的精神状态,跑出春季市政道路养护“加速度”,为全年市政道路养护工作起好头、迈好步、开好局。

    一是全面排查,制定方案。局机关业务科室和市政工程服务中心联合成立市政道理春季养护工作专班,对市管道路全面排查调查,根据结果制定养护实施方案,明确时间节点、任务划分和责任班组。
    二是分类施工,整治病害。针对路面坑槽、裂缝、沉陷、车辙,人行道面砖破损等病害分类实施病害整治,对路面裂缝进行灌缝、路面坑槽实施挖补,目前已灌缝9.5万余米,修补坑槽3500平方米。同时及时排查、清理桥梁伸缩缝、泄水孔及泄水槽等排水设施,对于桥涵帽石及结构失修问题及时维修,目前已检修桥梁5座。
    三是精细组织,确保安全。为最大限度降低施工作业对城市交通带来的影响,市政工程服务中心在施工中采取“错时、避开交通高峰期、分时、分段、分幅、不断交”的方案进行,并严格施工工序,设置警示标识,做到安全、生产两不误。作业完成后,对施工现场中产生的垃圾及时进行打扫、清理,确保做到工完场地清。

    下一步,市城管局将进一步加大市政道路养护力度,发现问题,及时整治,为广大群众出行积极营造良好的城市环境。

打印此文 关闭窗口