市城管局召开人大建议政协提案交办会
热度:次 时间:2022-04-15 16:53:20  
   4月13日上午,市城管局党组成员、副局长张小勇组织召开人大建议、政协提案交办会,对2022年承办工作进行具体安排部署,局机关相关科室及二级单位负责人参加会议。    2

    4月13日上午,市城管局党组成员、副局长张小勇组织召开人大建议、政协提案交办会,对2022年承办工作进行具体安排部署,局机关相关科室及二级单位负责人参加会议。

    2021年,市城管局共办理人大代表建议12件、政协提案12件,配合办理17件,有效解决了一批群众关心的难点、热点问题,提升了群众的幸福感和获得感,荣获驻马店市人大建议办理工作先进单位,驻马店市政协提案办理工作先进单位。2022年,我局共收到人大代表建议5件、政协提案11件,配合办理16件。

    会议就做好今年的办理工作提出三点要求:一要创新工作方式,强化办理责任落实。各承办科室、单位要高度重视、精心筹划,认真办理,做到抓紧抓实,常办常新,确保代表、委员满意,人民群众认可;二要严格办理程序,提高办复工作质量。各承办单位要坚持高起点谋划,高标准要求,全面促进“满意率、落实率、公开率、时效率”四个方面提升,高质量、高标准做好办理工作;三要强化督查督办,力促办理工作落到实处。局督查科要加强对各承办单位的办理工作动态跟踪,确保办理一个提案建议、解决一类实际问题,给代表、委员一个满意答复,向人民群众递交一份满意答卷。

打印此文 关闭窗口