我市又有两个乡镇被评为省园林城镇
热度:次 时间:2022-03-15 15:56:57  
          近日,河南省住房和城乡建设厅发布《关于命名2021年河南省园林城镇园林单位(小区)绿化达标道路(公园广场)的通知》。经考核评价,
    近日,河南省住房和城乡建设厅发布《关于命名2021年河南省园林城镇 园林单位(小区) 绿化达标道路(公园 广场)的通知》。经考核评价,遂平县沈寨镇、槐树乡被评为省园林城镇。另有18家单位被评为省园林单位,10个小区被评为省园林小区,6条道路被评为省绿化达标道路,9个公园被评为省绿化达标公园,2个广场被评为省绿化达标广场。
    省级园林城镇和绿化达标单位创建是践行生态文明理念、推进宜居驻马店建设的重要载体。据了解,省级园林城镇的创建不仅要考察一个镇从绿地系统规划编制、专项资金保障、道路水体绿化普及、古树名木保护,还要看镇容镇貌、污水垃圾处理、历史风貌保护等方方面面的表现。目前,我市省园林城镇达到了7个。
    近年来,我市各乡镇街道立足实际,大力推进城镇园林绿化建设,提升城镇特色风貌,改善城镇生态环境,城镇人均绿化面积大幅提升,获得群众一致好评。市城市管理局相关负责人表示:“下一步,市城市管理局将以评选省级园林城镇等创建活动为抓手,加大城镇园林绿化工作指导力度,夯实城镇园林绿化基础建设,持续改善城镇人居环境,不断提高群众生活品质。”
打印此文 关闭窗口