中国共产党第十二次全国代表大会
管理局
欢迎来到驻马店市城市管理局!
2024年04月13日  星期六
管理局
驻马店市城市管理局
驻马店市城市综合执法局
您的位置 :首页/市政环卫维护/低温雨雪来袭!驻马店市城管局拧牢城市照明“安全阀”

低温雨雪来袭!驻马店市城管局拧牢城市照明“安全阀”

发布时间:2024-02-02 19:50:18      浏览次数:1253次

21日开始,我市持续出现雨雪冰冻天气,为应对本轮雨雪天气对城市照明工作带来的不利影响,驻马店市城管局组织市华宇电力路灯管理处全力加强路灯设施、景观灯具检修和隐患排查工作,确保城区照明设施安全运行。

一是成立应急抢修队伍,备足物资器材。坚决贯彻落实省、市应对本轮低温雨雪极端天气工作要求,分析研判城市照明安全形势,市城管局和华宇电力路灯管理处成立工作专班,组建11人应急抢修队伍和3个维修班组,并提前购置了灯罩、电缆、胶带、防滑链等物资,备足备齐相关装备器材。

二是高效排除各类故障,消除安全隐患。加大路灯和景观照明设施的巡检力度,对路灯变压器、配电箱进行详细检查和保养,特别是对容易受到雨雪影响、产生漏电的地段进行重点检查,对丢失的路灯井盖、外漏破损的地埋线、松动的灯罩、倾斜的灯杆等进行更换和加固。截止目前,已处理各类故障36起,维修灯具127盏,更换电缆110米。

三是严守用电操作规程,压实安全责任。维修人员落实带电检修和高空作业安全要求,严格遵守带电作业操作规范,坚决杜绝带电作业引发的安全生产事故;全体人员在岗在位,坚持24小时值班和领导带班制度,密切关注天气变化和气象预报预警信息,确保遇有紧急情况能够迅速出动、果断处置。

下一步,驻马店市城管局将持续抓好中心城区路灯照明管理工作,加强路灯设施维修养护,不断提升路灯亮灯率和及时维修率,照亮群众“回家路”。