中国共产党第十二次全国代表大会
管理局
欢迎来到驻马店市城市管理局!
2024年04月13日  星期六
管理局
驻马店市城市管理局
驻马店市城市综合执法局
您的位置 :首页/市政环卫维护/深刻吸取事故教训 全面提高安全意识 市市容环境卫生中心组织召开安全生产、防灾减灾、消防安全教育培训会

深刻吸取事故教训 全面提高安全意识 市市容环境卫生中心组织召开安全生产、防灾减灾、消防安全教育培训会

发布时间:2024-02-18 11:00:35      浏览次数:1558次

近期,全国接连发生多起各类安全事故,安全生产形式严峻。按照城管局安全生产工作要求,30日下午,市容环卫中心召开安全生产、防灾减灾、消防安全教育培训会。市市容环境卫生中心党总支书记、主任马文志主持会议并讲话,全体班子成员和各单位负责人参加会议。

 

会上,市市容环境卫生中心副主任张东山传达了近期市安委办及市城管局有关安全生产文件。汇报了当前的单位安全生产情况。结合当前工作实际以及春节、元宵节人员流动加剧,城市生活垃圾量增多,低温、寒潮、浓雾、冰冻、雨雪等极端恶劣天气多发等情况对当下我单位安全生产工作进行了研判,确保在日常的生产、生活、工作中严守安全生产底线,不越红线,切实筑牢安全生产的防线。

最后,马文志结合单位安全生产工作进行了教育培训,并强调血的教训必须深刻吸取,我们要引以为戒,时时刻刻铭记在心,无论是中转站操作员还是垃圾清运司机、无论是管理者还是领导,安全无小事,管理一定要严格、认真。要提高政治站位,树立大局观念,在本职岗位上切切实实的履行好自己的职责,把“安全生产”“警钟长鸣”真真正正放在心上,在日常工作中严格遵守安全规章制度,当好安全第一责任人。安全生产更没有局外人和旁观者,要积极争做安全生产的参与者、推动者,发现安全隐患及时主动反映上报,为减少各类安全隐患、杜绝安全事故的发生贡献一份力量,大家齐心协力筑牢市容环卫中心安全生产“铜墙铁壁”。

 

培训会还播放了安全事故警示教育片,再现的事故现场、血淋淋的教训,令人触目惊心,引发大家反思,更让大家意识到警惕与安全共存,麻痹与事故关联,违章等于犯罪,事故等于杀人。参会人员表示,这些事故就是离我们最近、最真实、最惨痛的教训,我们一定要时刻保持高度警惕,加强经常性安全教育管理,确保安全工作常态化开展。