中国共产党第十二次全国代表大会
管理局
欢迎来到驻马店市城市管理局!
2024年04月13日  星期六
管理局
驻马店市城市管理局
驻马店市城市综合执法局
您的位置 :首页/市政环卫维护/以“动”制“冻” I 市市容环境卫生中心在行动

以“动”制“冻” I 市市容环境卫生中心在行动

发布时间:2024-02-18 10:18:44      浏览次数:1465次

近日,我市迎来大范围雨雪天气,为积极应对雨雪冰冻等恶劣天气,市市容环境卫生中心多措并举,积极防范恶劣天气造成的不利影响,严防各类安全责任事故发生,确保雨雪冰冻天气环卫作业有序开展。

生活垃圾清运车队、生活垃圾填埋场(焚烧厂)

组织司机对车辆油路、水路装载厢操作系统以及刹车、轮胎防滑等情况进行自检,及时清理车辆积雪以及道路积雪,确保安全正常转运出动生活垃圾转运车38台/天,运输城市生活垃圾240余车/天备勤抽粪车辆1台,保证市中心城区生活垃圾转运工作做到日产日清。

 

及时清理车辆积雪

 

 

生活垃圾中转站(公厕)维修队

及时组织人员对站前积雪进行清扫,对站内水管和高压冲洗机包裹保暖积极做好站内外防滑措施生活垃圾中转站维修队累计出动维修人员17人,抢修生活垃圾中转站(公厕)各类故障23次,保障生活垃圾收倒工作正常运转。

 

清扫站前积雪