中国共产党第十二次全国代表大会
管理局
欢迎来到驻马店市城市管理局!
2022年12月06日  星期二
管理局
驻马店市城市管理局
驻马店市城市综合执法局
您的位置 :首页/市政环卫维护/市城市管理局开展垃圾分类线上宣传主题活动

市城市管理局开展垃圾分类线上宣传主题活动

发布时间:2022-07-20 17:53:20      浏览次数:6733次

为进一步提高居民对垃圾分类制度的知晓度,让居民对《驻马店市进一步推进生活垃圾分类工作的实施意见》有更加详细深入的了解,提升居民垃圾分类知识知晓率、参与率、正确投放率,自3月16日起驻马店市城市管理局依托政府官方城市门户APP“咱的驻马店”开展“分类在指尖·文明在心尖”线上宣传主题活动。

 

    活动中,广大居民通过市城管局致广大市民的一封信,从可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾等多角度多场景出发,在线学习垃圾分类的重要性及相关知识和技巧,了解垃圾分类对于减少环境污染的意义。同时,通过图文知识的学习,完成线上垃圾分类倡议书,并生成个人专属海报,表达出自己对垃圾分类项目的期许和自己参与到垃圾分类行动的决心。引导更多的社区居民参与到垃圾分类的行动中,激发居民进行垃圾分类行为的热情。

 

 

    通过此次垃圾分类线上宣传活动,积极营造垃圾分类从我做起的浓厚氛围,增强了居民对垃圾分类知识的了解,希望大家积极参与到垃圾分类的行动中来,用实际行动践行“绿色低碳、环保健康”的生活理念,养成垃圾分类的好习惯。此外,“咱的驻马店”APP还上线了“垃圾分类”服务,提供有害垃圾、厨余垃圾、可回收垃圾等其他垃圾查询服务,织密垃圾分类这张网,共同助力人居环境提升。