中国共产党第十二次全国代表大会
管理局
欢迎来到驻马店市城市管理局!
2024年04月13日  星期六
管理局
驻马店市城市管理局
驻马店市城市综合执法局
您的位置 :首页/城市管理执法/梦想有我陪伴 为你“公考”保驾护航

梦想有我陪伴 为你“公考”保驾护航

发布时间:2024-03-17 11:04:33      浏览次数:1548次

一年一度的省考如期而至,为了给广大考生营造一个环境整洁、畅通有序、安静舒适的考试环境,市城管综合执法支队提前谋划,周密部署,积极加大宣传引导和执法力度,全力做好省考期间的市容秩序专项整治工作,为驻马店市考生暖心护航。

 

根据考试安排,316日上午市城管综合执法支队组织辖区各大队和四区城管局对2024年河南省公务员考试(驻马店考区)26个考点进行全覆盖保障服务,出动执法人员200余人,车辆60余台。考试期间采取定人定岗和步巡相结合的方式,全力维护考场及周边秩序,提供全方位服务保障,执法人员对考点周边进行认真排查,对可能影响考试的不良环境进行及时排查整治,及时劝阻散发小广告、拉挂条幅等不文明现象,清理考点周边的流动摊,严禁高声叫卖的噪音扰民行为,并对考场考点周边区域可能存在施工噪音污染的建筑工地加强巡查,全面净化考点周边环境,为考试按下“静音键”、织密“守护网”。同时,执法人员以暖心、真心、爱心温情服务考生,利用附近便民服务站、执法车辆为考点外寻求帮助的考生提供力所能及的帮助,把“为人民管理城市”的工作理念践行到底。

此次公务员考试保障工作中,市城市管理综合执法支队不仅保障考点周边环境的良好秩序,还为考生和群众提供更好的公共服务体验,展现城市管理者的良好形象。下一步,支队将继续协助保障各类考试考点周边市容环境,努力为广大考生营造良好的进场及考试环境,确保考生安全有序、顺利应考。