中国共产党第十二次全国代表大会
管理局
欢迎来到驻马店市城市管理局!
2024年04月13日  星期六
管理局
驻马店市城市管理局
驻马店市城市综合执法局
您的位置 :首页/城市管理执法/驻马店市城市管理综合执法支队开展社区“双报到”政策宣讲暨民情恳谈

驻马店市城市管理综合执法支队开展社区“双报到”政策宣讲暨民情恳谈

发布时间:2024-03-15 18:55:41      浏览次数:993次

为认真贯彻落实省委市委关于深化机关企事业单位党组织和在职党员到社区“双报到”进一步做好联系服务群众工作的决策部署,314日下午,驻马店市城市管理综合执法支队第一党支部到解放社区开展“双报到”服务,并进行政策宣讲及民情恳谈。

在社区,支队副书记申亚涛与解放社区孙利平支部书记、社区工作人员等就开展组织结对帮扶进行了座谈交流。申亚涛就《河南省物业管理条例》相关条款进行解读宣讲,从物业管理条例的主要内容及物业服务热点话题出发,宣讲了物业管理的相关知识,明确了业主及业主委员会、物业管理、物业的使用与维护等方面的相关规定,对社区工作中经常遇到的物业管理难点堵点问题进行分析交流。

会上,双方就扎实做好党建联建共建、社区治理难题调研和办好实事项目认领等问题充分交流了意见,对社区工作中存在的热点难点问题进行交流研讨,商定了结对共同维护实验小学周边秩序,对规范流动商贩治理具体事宜,进一步凝聚了报到服务共识。

会后,支队第一支部党员志愿者与解放社区党员志愿者现场查看了实验小学周边环境,并开展共建志愿服务清洁环境卫生活动,对道路沿线及小区的卫生死角进行了清理。此次活动,进一步增进了,城管与社区合作交流,增强了党员干部履行社会责任的自觉性,提升和彰显了双方党支部的凝聚力、战斗力。