中国共产党第十二次全国代表大会
管理局
欢迎来到驻马店市城市管理局!
2022年12月06日  星期二
管理局
驻马店市城市管理局
驻马店市城市综合执法局
您的位置 :首页/城市管理执法/市城管执法支队开展“人民防空 备战为民 ——“纪念九一八”线上主题活动

市城管执法支队开展“人民防空 备战为民 ——“纪念九一八”线上主题活动

发布时间:2022-09-19 10:20:36      浏览次数:4926次

为纪念“九·一八 ”事变91周年,进一步强化全民国防意识,大力弘扬爱国主义精神,驻马店市城市管理执法支队积极开展市人防办、文明办、大数据局依托政府门户“咱的驻马店”APP联合主办“人民防空 备战为民——“纪念九一八”线上主题活动,增强广大干部职工爱国意识,铭记先辈们不屈不挠、奋勇抵抗的故事,传承中华民族自强不息的民族精神,进一步提高群众的国防观念和人防意识。

               

支队广泛开展动员,全员参与活动,在线上敲响警钟,勿忘国耻。认真组织干部职工学习“九·一八”事变历史,了解掌握人民防空发展史、防空警报信号等人民防空知识,截至16日下午6点,支队170人参与了网上答题。通过开展网上学习和答题,支队干部职工铭记历史,做到警钟长鸣,同时更深入了解人防、关注人防、支持人防,关心人防发展建设,共筑坚不可摧的“护民之盾”,营造了积极参与人防、关心人防的良好氛围。