中国共产党第十二次全国代表大会
管理局
欢迎来到驻马店市城市管理局!
2024年06月23日  星期日
管理局
驻马店市城市管理局
驻马店市城市综合执法局
您的位置 :首页/工作动态/驻马店市城市管理局:防汛演练筑防线 未雨绸缪砺精兵

驻马店市城市管理局:防汛演练筑防线 未雨绸缪砺精兵

发布时间:2024-05-12 09:08:22      浏览次数:3036次

“演练即是实战,有备方能安全”。为积极应对主汛期,筑牢安全防线,进一步提高中心城区排水防涝除险应急处置和救援能力,近日,驻马店市城市管理局组织开展城市防汛抢险应急综合演练。

演练模拟驻马店市突发超30年一遇强降雨,由于短时强降雨导致中心城区发生内涝风险,其中雪松大道立交泵站泵机设备损坏、置地大道下穿立交道路发生严重积水、练江大道南侧天燃气管道出现泄漏、开源大道南侧人行道自来水管道出现爆管,市城市内涝防御专班立即将情况上报市防汛抗旱指挥部,在市防指的统一领导下,市城市内涝防御专班根据《驻马店市城市排水防涝应急预案》迅速组织各相关单位开展防汛应急处置工作。

接到防汛抢险指令后,市政抢险、移动强排、城管执法、燃气抢修、供水抢修等应急队伍第一时间到达现场,市政队员紧急启动雪松大道泵站备用泵,城管执法队员配合移动强排班组设置作业区域,对置地大道下穿立交道路积水进行抽排,豫南燃气抢修班组对燃气管道泄漏区域群众进行疏散,在检测浓度后更换破损管道,中业自来水公司出动人员对损坏的供水阀门和管道进行维修。演练中,各行业应急抢险队伍集结迅速、分工明确、操作熟练、配合默契,高效完成了抢险抢修任务,达到了预期效果。

此次防汛演练,既检验了抢险队伍的现场处置能力、抢险物资储备情况、抢险装备的性能状况等,又检验了防汛应急预案的可操作性和实用性,达到了熟悉应急处置流程和锻炼队伍的目的,为应对2024年城市防汛工作打下坚实基础。

管理局 管理局
驻马店市城市管理局版权所有   豫ICP备18012175号-2
公安备案号:41170002411736  网站标识码 :4117000040