中国共产党第十二次全国代表大会
管理局
欢迎来到驻马店市城市管理局!
2024年06月23日  星期日
管理局
驻马店市城市管理局
驻马店市城市综合执法局
您的位置 :首页/工作动态/驻马店市区7处易积水点改造完工

驻马店市区7处易积水点改造完工

发布时间:2024-04-24 08:55:49      浏览次数:2914次

4月23日,市区乐山大道与置地大道交叉口西南角、慎阳路与竹沟路交叉口南侧、汝河大道与南海路交叉口东南角、文明路与滨河路交叉口西南角等7处易积水点改造完工。

经了解驻马店市将在今年5月15日正式进入汛期,为保障城市安全度汛,市市政工程服务中心在4月初认真组织开展防汛备汛隐患排查,梳理城市防汛工作中存在的问题和薄弱环节,共排查出7处易积水点位。为解决这7处易积水的问题,市政工程服务中心组织技术人员现地勘查,结合以往排水设施改造成功的经验,通过增设排水窨井、连通排水管网的方式,加快道路积水排除,共增设排水窨井14座,铺设排水管网60余米。

“市政排水管网是汛期收集雨水、外排入河的“血管通道”,实施易涝积水点改造,是解决汛期城市内涝积水的有效措施。下一步,市市政工程服务中心将加强对排水设施的管养,坚决避免设施“带病”运行,全力以赴做好各项防汛备汛工作,确保人民生命财产安全。”市政工程服务中心相关负责人表示。

(通讯员:刘杨 编辑:刘铁牛)

管理局 管理局
驻马店市城市管理局版权所有   豫ICP备18012175号-2
公安备案号:41170002411736  网站标识码 :4117000040