中国共产党第十二次全国代表大会
管理局
欢迎来到驻马店市城市管理局!
2024年06月23日  星期日
管理局
驻马店市城市管理局
驻马店市城市综合执法局
您的位置 :首页/工作动态/春季养护大会战 实干掀起新热潮

春季养护大会战 实干掀起新热潮

发布时间:2024-04-03 15:02:39      浏览次数:4456次

春风催新绿,养护正当时。随着天气不断升温,春季道路养护进入最佳时期,为进一步改善和提高市中心城区通行环境,驻马店市城管局科学组织,精准施策,以“起步就冲刺”的精神状态,跑出春季市政道路养护“加速度”,用真抓实干掀起市政养护新热潮。

排查隐患,制定方案。市城管局成立由业务科室和市政工程服务中心组成的养护专班,对市管道路进行全面巡查摸底,建立病害台账,根据病害程度科学制定养护技术方案,明确整改措施、时间节点和责任班组,为病害隐患逐条销号提供依据。

    严把标准,消除病害。在维修养护过程中,各维修班组严格按照《城镇道路养护技术规范》进行施工作业,针对路面坑槽、裂缝等病害,坚持“圆洞方补、斜坑正补、小坑大补、浅坑深补”的原则,整治效果较好,目前已修补坑槽3600平方米,人行道2200平方米。同时加强市政道路附属设施桥梁、排水管网的维修养护,清理桥梁伸缩缝、泄水孔及泄水槽,已累计疏通管网1800米,更换检查井90套、雨水箅子121套。

精心组织,守牢安全。在施工作业中采取“错时、避峰、分段、分幅”的方式进行,最大限度的降低作业对城市交通带来的影响。在作业区两侧设置安全警示标识,作业完成后,对施工产生的垃圾及时打扫、清理,做到工完场地清,坚决避免因施工作业产生的安全生产事故。

市政设施管养是一项长期、复杂的工作,更是老百姓高度关注的民生工程。下一步,市城管局将进一步加大市政道路养护力度,落实落细各项市政管养工作,为市民出行积极营造良好的城市环境,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

管理局 管理局
驻马店市城市管理局版权所有   豫ICP备18012175号-2
公安备案号:41170002411736  网站标识码 :4117000040