中国共产党第十二次全国代表大会
管理局
欢迎来到驻马店市城市管理局!
2024年06月23日  星期日
管理局
驻马店市城市管理局
驻马店市城市综合执法局
您的位置 :首页/工作动态/驻马店市城市管理局组织召开全市城镇污水管网排查整治工作推进会

驻马店市城市管理局组织召开全市城镇污水管网排查整治工作推进会

发布时间:2024-03-27 08:33:24      浏览次数:3446次

为进一步落实好第三轮中央环保督察曝光典型案例整改工作,加快我市问题污水管网排查整治工作进度,2024年3月26日,驻马店市城市管理局党组成员、总工程师严冬主持召开全市城镇污水管网排查整治工作推进会,市城管局、市住建局相关业务科室和局属单位主要负责同志,各县区城管局、住建局分管负责同志参加会议。

会议学习传达了《驻马店市人民政府关于第三轮中央生态环境保护督查曝光典型案例的整改方案》和《关于印发<驻马店市城镇污水管网排查整治工作方案>的通知》文件精神,各单位汇报了城镇污水管网排查整治工作进度。

会议指出,各单位要深刻认识中央环保督察问题整改工作的严肃性,站在讲政治和推进驻马店市高质量发展的高度,自觉扛牢主体责任,主动担当作为,以开展问题污水管网排查整治工作为抓手,进一步健全各项城市污水排放管理制度,达到污水排放设施齐全、规范有序、监管有力的整治管理效果,坚决打好城镇污水排放工作的翻身仗。

会议强调,各单位要进一步细化问题污水管网排查整治实施方案,确保如期完成各项整改任务目标。一是要注重实效。各单位要据实施策,下“硬功夫”保证各项目标成效,充分考虑问题管网修复手段的经济性、有效性和GIS系统的实用性、兼容性,坚决避免出现差不多、过得去、低标准,以及执行走样的问题。二是要强化督导。各单位要实时跟进工作进度,及时协调解决遇到的难题,加强工作成果质量管控,以铁的纪律自我加压、逼出潜力,同时要对各单位工作开展情况强化督导检查,确保各项工作落实符合标准。三是要立足长远。要通过严格落实城镇排水许可和健全城镇污水管网巡查管养机制,进一步补齐污水管网短板,提升城镇污水排放规范化管理水平,切实改善我市水环境质量。

管理局 管理局
驻马店市城市管理局版权所有   豫ICP备18012175号-2
公安备案号:41170002411736  网站标识码 :4117000040