中国共产党第十二次全国代表大会
管理局
欢迎来到驻马店市城市管理局!
2024年04月13日  星期六
管理局
驻马店市城市管理局
驻马店市城市综合执法局
您的位置 :首页/工作动态/驻马店市召开瓶装液化气企业整合试点县推进会

驻马店市召开瓶装液化气企业整合试点县推进会

发布时间:2024-03-01 08:33:06      浏览次数:1341次

为深入贯彻落实国家、省、市关于燃气安全排查整治的工作要求,充分发挥先进典型示范引领作用,根据我市实际情况,选定正阳县、遂平县、确山县作为我市瓶装液化气企业整合试点县。2月26日,市城管局召开全市瓶装液化气企业整合试点县推进会,正阳县、遂平县、确山县城管局分管负责同志、业务股长参加会议。

 会议指出,液化气站整合工作点多、涉及部门多、管理对象多。要细化措施,抓紧抓牢液化气站整合工作各个环节。紧抓场站这一源头,加强市场准入管理、强化事中事后监管、坚持规模化发展。要着力构建规模化经营、规范化管理、专业化发展、标准化服务的瓶装液化气良好市场格局。

 会议要求,一是有序推进储罐容积小于100立方米的瓶装液化石油气充装站整合到位,基本形成“1-2家瓶装液化石油气经营企业和多座充装站、瓶装供应站”的“1+N”瓶装液化石油气供应格局。二是严格按照《城镇燃气管理条例》《河南省城镇燃气管理办法》《河南省燃气经营许可管理实施办法》等相关法律法规,对辖区内瓶装燃气企业进行整合,规范城镇燃气行业经营秩序,提升本质安全水平。三是要一手抓整合,一手抓保障,在稳步推进瓶装液化气企业整合的基础上,合理布局供应站,保障人民群众便捷用气。