中国共产党第十二次全国代表大会
管理局
欢迎来到驻马店市城市管理局!
2022年12月06日  星期二
管理局
驻马店市城市管理局
驻马店市城市综合执法局
您的位置 :首页/魅力城管/市城管局召开2022年全市城市管理执法工作会议

市城管局召开2022年全市城市管理执法工作会议

发布时间:2022-05-27 18:12:03      浏览次数:1051次

    为深入贯彻落实省委、省政府、省住建厅及市委、市政府城市管理执法工作部署,不断提高全市城市管理执法正规化、规范化、标准化建设水平,5月25日上午,市城管局召开2022年度全市城管执法工作视频会议。会议回顾总结了2021年全市城管执法工作,对2022年城管执法工作进行安排部署。局领导班子成员、局机关各科室、局属各单位负责人 、市城市管理执法支队班子成员及大队长、四区城管局班子成员在主会场参加会议。会议由局党组成员副局长杨松涛主持。各县区城管局设立视频分会场。

局党组书记、局长王新科对执法工作提出要求

局党组成员、副局长杨松涛主持会议

局党组成员、城管执法支队长陈宝光总结执法工作

    王新科指出,2021年全市城管系统在市委市政府的坚强领导下,在省住建厅的正确指导下,以全力打造人民满意城管为目标,以城管执法规范化建设为基础,以行政执法“三项制度”为抓手,深入推进服务型行政执法,严格落实行政执法责任制,大力加强行政执法监督,城市管理执法工作得到明显提升。2022年全市城管系统要进一步提升站位、统一思想、振奋精神,保持只争朝夕、争先进位的奋斗姿态,躬身入局、履职尽责,解放思想、守正创新,为全面建设现代化区域中心城市贡献城管力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

    王新科强调,2022年城管执法工作要全面贯彻落实中央、省市工作部署,牢固树立为民执法理念,以深入开展“能力作风建设年”活动为契机,以在全省城管执法系统争创一流,在全市(全县)争创依法行政先进单位为目标,进一步强化依法行政,全面实现城管执法能力作风大提升。

 

会议现场

    王新科要求,一是要坚持党建统领,着力为城管执法工作提供有力保证。全市城管系统要不断强化党性意识、服务意识、岗位责任意识,各项工作必须以党的建设为统领,以星级支部创建为抓手,深入开展“强基础、转作风、树形象”活动,积极践行“721”工作法,固化为工作制度,落实到执法实践中,努力为市民群众管好城市、打造更加有序、更加安全、更加干净的宜居环境,让我们的城市更有温度,让生活更有温情,让市民感到更加温暖。二是要坚持狠抓队伍,不断加强城管执法制度化、规范化建设。要紧紧扭住队伍建设不放松,抓学习、强作风、严自律,以半军事化、准军事化标准加强城管执法队伍管理,围绕“提升能力、锻造作风,实干立身、争先出彩”的能力作风建设年活动目标,把本职岗位作为提升能力、锤炼作风的练兵场,强化做好群众工作的能力、快速化解矛盾的能力、发现问题解决问题的能力、依法依规执法的能力、自觉拒腐防变的能力,不断锤炼特别能担当、特别守纪律、特别能奉献、特别能吃苦、特别能战斗的城管品质,努力锻造一支朝气蓬勃、奋发有为的城管执法队伍。三是要坚持狠抓落实,扎实推进城市管理执法各项任务完成。要立足于干,增强执行力,全面统筹,增强凝聚力,昂扬奋进,增强战斗力,以重任在肩的使命感、舍我其谁的责任感和只争朝夕的紧迫感,坚持少说多干、真抓实干、善谋巧干。把精力集中到办实事上来,把本领用在办成事上来,扑下身子,一干到底,干就干成,高标准完成年度目标任务,向市委、市政府和人民群众交上一份合格的答卷,不断开创城管执法新局面,取得工作新成效。