中国共产党第十二次全国代表大会
管理局
欢迎来到驻马店市城市管理局!
2023年02月02日  星期四
管理局
驻马店市城市管理局
驻马店市城市综合执法局
您的位置 :首页/专题新闻/驻马店市委常委会召开会议

驻马店市委常委会召开会议

发布时间:2022-08-22 10:45:15      浏览次数:238次
 

来源:驻马店日报时间:2022年08月19日

8月18日,全省绿色低碳转型工作会议召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,就深入实施绿色低碳转型战略进行专题部署。

我市设分会场收听收看。市领导鲍常勇、李宝清、金冬江、李建超、何冬出席。

会议指出,要深刻认识实施绿色低碳转型战略的重要意义,把“双碳”工作纳入生态文明建设整体布局和经济社会发展全局,把实施绿色低碳转型战略作为生态环境治理的治本之策,把绿色低碳发展带来的机遇转化为科技创新的动力、产业发展的竞争力,蹄疾步稳、久久为功,坚定走好生态优先、绿色低碳发展之路,点燃高质量发展的绿色引擎。

会议强调,要聚焦重点任务,树牢系统观念,坚持先立后破、稳妥有序调整能源结构,突出能效导向、推进重点行业节能降碳,强化创新引领、加快绿色低碳技术发展,前瞻谋划布局、发展壮大绿色低碳产业,深化标本兼治、加强生态环境保护治理,树立低碳理念、全面推行绿色生活方式,推动绿色低碳转型不断取得新进展。

 

会议强调,要加强党的领导,结合“能力作风建设年”活动,强化理论武装,提升专业素养,确保行动上坚定不移、策略上稳中求进、作风上务实高效,为绿色低碳转型提供有力保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。